にほんブログ村 読まれた方は クリック クリック お願いします
馬レバ刺しを自宅でいただきました! [料理]
ランキングがんばっています。
読む前に押してください。
マジでお願いしまーす!
携帯の方はここを押してください!そして、もう一回クリックです!
ちわっす
昨日の続きで、食べる編です。
丸腸1kgを解凍し流水で洗う作業ですが、解凍した丸腸を見てびっくりです。
なんと、1mぐらいある腸のまま!
焼く肉屋さんは、毎日こんな感じで仕込んでるんでしょうね!
って、グロイ写真は撮りませんでした。
今回のメインディッシュは、やっぱり馬のレバ刺しです。
2日前に絞めた馬のレバー。
200gなりー!
お店のように盛り付けます。
やっぱりごま油+塩ですね!
新鮮なレバーは、歯ごたえがあって甘い!
捌くと、ちゃんと角があるんですよ。
最高に美味しかったです。
そして、問題の丸腸。
塩コショウで食べましたが、他にコチュジャンと味噌を混ぜたのに丸腸とタマネギをあえてしばらく放置。
それを、フライパンでジューっと焼きます。
これも、まいうーです。
ビールのつまみに最高。
ご飯も何杯もいけます!
そして、豚バラです。
これは塩コショウで焼いて、柚子胡椒で普通にいただきました。
さー、残りの丸腸はどうする???
今日は、丸腸でもつ鍋か???
ランキングがんばってます。
ポチッと押してください。
お願いしまーす!
携帯の方はここを押してください!そして、もう一回クリックです!
バーイ
読む前に押してください。
マジでお願いしまーす!
携帯の方はここを押してください!そして、もう一回クリックです!
ちわっす
昨日の続きで、食べる編です。
丸腸1kgを解凍し流水で洗う作業ですが、解凍した丸腸を見てびっくりです。
なんと、1mぐらいある腸のまま!
焼く肉屋さんは、毎日こんな感じで仕込んでるんでしょうね!
って、グロイ写真は撮りませんでした。
今回のメインディッシュは、やっぱり馬のレバ刺しです。
2日前に絞めた馬のレバー。
200gなりー!
お店のように盛り付けます。
やっぱりごま油+塩ですね!
新鮮なレバーは、歯ごたえがあって甘い!
捌くと、ちゃんと角があるんですよ。
最高に美味しかったです。
そして、問題の丸腸。
塩コショウで食べましたが、他にコチュジャンと味噌を混ぜたのに丸腸とタマネギをあえてしばらく放置。
それを、フライパンでジューっと焼きます。
これも、まいうーです。
ビールのつまみに最高。
ご飯も何杯もいけます!
そして、豚バラです。
これは塩コショウで焼いて、柚子胡椒で普通にいただきました。
さー、残りの丸腸はどうする???
今日は、丸腸でもつ鍋か???
ランキングがんばってます。
ポチッと押してください。
お願いしまーす!
携帯の方はここを押してください!そして、もう一回クリックです!
バーイ
こんにちは。
馬レバ刺しうまそう!
どこで買ってきたの?
是非食べたい!
by まさ (2016-09-06 07:52)