にほんブログ村 読まれた方は クリック クリック お願いします
朝は漬け丼できまり! [食べる]
ちわっす
ランキングがんばっています。
読む前に押してください。
マジでお願いしまーす!
携帯の方はここを押してください!
今朝は、薄めに漬けたクロとチヌの身をご飯にのせて、漬け丼をいただきました。
なんだかんだ言って、漬け丼は最高です。
日持ちもしますし。
薄く漬ければ、3・4日はいけます。
濃いいと、2日目で茶漬けですが・・・。
キッコータと少な目のみりんとお酒を、混ぜたのに漬けるだけ。
濃いさは、お酒で調整してください。
それと、昨夜のフライもいただきました。
クロもチヌも、フライは最高です。
タルタルは、自家製です。
ゆで卵と玉葱とマヨネーズと酢とクレイジーソルトとパセリを混ぜるだけで、本格タルタルソースが作れます。
マジで、本格的ですよ。
かんたんですが・・・。
持ち帰った魚は、美味しくいただくのがBOKUのモットー。
他に、美味しい料理法があったら教えてください。
ランキングがんばってます。
押してください。
携帯の方はここ!
バーイ
ランキングがんばっています。
読む前に押してください。
マジでお願いしまーす!
携帯の方はここを押してください!
今朝は、薄めに漬けたクロとチヌの身をご飯にのせて、漬け丼をいただきました。
なんだかんだ言って、漬け丼は最高です。
日持ちもしますし。
薄く漬ければ、3・4日はいけます。
濃いいと、2日目で茶漬けですが・・・。
キッコータと少な目のみりんとお酒を、混ぜたのに漬けるだけ。
濃いさは、お酒で調整してください。
それと、昨夜のフライもいただきました。
クロもチヌも、フライは最高です。
タルタルは、自家製です。
ゆで卵と玉葱とマヨネーズと酢とクレイジーソルトとパセリを混ぜるだけで、本格タルタルソースが作れます。
マジで、本格的ですよ。
かんたんですが・・・。
持ち帰った魚は、美味しくいただくのがBOKUのモットー。
他に、美味しい料理法があったら教えてください。
ランキングがんばってます。
押してください。
携帯の方はここ!
バーイ
漬け丼喰いたい~。
by ばん (2010-11-30 17:27)
ばんさん
こんばんわ。
今回はキッコータで漬けましたが、今までで一番美味しかったです。
by ましちゃん (2010-11-30 22:13)