にほんブログ村 読まれた方は クリック クリック お願いします
漬けで、雑炊! [料理]
ちわっす
ランキングがんばっています。
読む前に押してください。
マジでお願いしまーす!
携帯の方はここを押してください!
クロやチヌの漬けを、丼や茶漬けにして食べてますが、今回は雑炊にしてみました。
鍋に、水と漬けを入れて沸騰させます。
魚の旨み成分が出ている漬けダレを入れて、味を調整します。
そこに、溶き卵をまわし入れて出来上がりです。
ねぎを振っていただきます。
魚の身に味がしみ込んでるので、チョイ煮付けのような風味で最高に美味いです。
適当に作ってみましたが、美味しくできました。
漬け丼は美味いですが、毎日は飽きます・・・。
フライの方も実は、パンに挟んでタルタルソースをタップリ入れて、フィッシュバーガーでいただきました。
写真はありませんが、美味しかったです。
マックそっくりでした。
ランキングがんばってます。
押してください。
携帯の方はここ!
バーイ
ランキングがんばっています。
読む前に押してください。
マジでお願いしまーす!
携帯の方はここを押してください!
クロやチヌの漬けを、丼や茶漬けにして食べてますが、今回は雑炊にしてみました。
鍋に、水と漬けを入れて沸騰させます。
魚の旨み成分が出ている漬けダレを入れて、味を調整します。
そこに、溶き卵をまわし入れて出来上がりです。
ねぎを振っていただきます。
魚の身に味がしみ込んでるので、チョイ煮付けのような風味で最高に美味いです。
適当に作ってみましたが、美味しくできました。
漬け丼は美味いですが、毎日は飽きます・・・。
フライの方も実は、パンに挟んでタルタルソースをタップリ入れて、フィッシュバーガーでいただきました。
写真はありませんが、美味しかったです。
マックそっくりでした。
ランキングがんばってます。
押してください。
携帯の方はここ!
バーイ
コメント 0