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Oh!鬼鯖鮨! [食べる]
みなさま〜。
どーもでーす
いやー、忙しすぎてブログの更新がおろそかになっております
先日、新聞の折込広告で発見しちゃいました〜!
って、何を???
それはですね・・・。
ブログやFBのお友達も最近アップしていたやつですよ!
って、タイトルに書いてあるやんっ(汗)
そうです、長崎県の五島列島の福江島で作られている「鬼鯖鮨」です。
はい。
それを、福岡の天神にある岩田屋で開催されている長崎物産展で売ってるって事を!!!
って言っても、今日まででした。
この鬼鯖鮨は、10数年前に仕事で福江島に行った時に始めて食べましたが、正直チビリました。
こげん美味かと初めてバイ!!!
あれから食べる機会がありませんでしたが、お友達のブログやFBの記事で最近よく登場してましたので食べたくなってたところでした。
グッドタイミング!!!
そして、本日とうとう購入しました。
あの感動を再び・・・。
この美しい包装。
どうですか?
しゃれとんしゃろー!
そして・・・。
いやーん!
これこれー!
これですよ!
鬼鯖鮨〜!
観てください。
この分厚い鯖の身が二枚重ねですよ!
この鬼鯖鮨は、独自の調法で本鯖を酢につけ込み作られる訳ですが、生に近い〆鯖の常識を覆した一品です。
うまく説明できませんので、詳しくはこちらで↓
http://www.onisaba.jp/index.html
釣り師のみなさんもご存知の、鬼才も大好物であります。
昔、伝心伝承でもご紹介されてました。
お師匠様が「ほんまうまいですわー」っていつもおっしゃいます。
今では、通販で購入できる様になってますので、気になった方はお試しください。
マジで、旨いです。
鯖臭さがないのも特徴ですね!
こん夜は贅沢しました!
1本 2,730円なりー(汗)
本日も、最後までお付き合いありがとうございました。
にほんブログ村←携帯の方はここを押してください!そして、もう一回クリックです!準備して行ってきまーす!
どーもでーす
いやー、忙しすぎてブログの更新がおろそかになっております
先日、新聞の折込広告で発見しちゃいました〜!
って、何を???
それはですね・・・。
ブログやFBのお友達も最近アップしていたやつですよ!
って、タイトルに書いてあるやんっ(汗)
そうです、長崎県の五島列島の福江島で作られている「鬼鯖鮨」です。
はい。
それを、福岡の天神にある岩田屋で開催されている長崎物産展で売ってるって事を!!!
って言っても、今日まででした。
この鬼鯖鮨は、10数年前に仕事で福江島に行った時に始めて食べましたが、正直チビリました。
こげん美味かと初めてバイ!!!
あれから食べる機会がありませんでしたが、お友達のブログやFBの記事で最近よく登場してましたので食べたくなってたところでした。
グッドタイミング!!!
そして、本日とうとう購入しました。
あの感動を再び・・・。
この美しい包装。
どうですか?
しゃれとんしゃろー!
そして・・・。
いやーん!
これこれー!
これですよ!
鬼鯖鮨〜!
観てください。
この分厚い鯖の身が二枚重ねですよ!
この鬼鯖鮨は、独自の調法で本鯖を酢につけ込み作られる訳ですが、生に近い〆鯖の常識を覆した一品です。
うまく説明できませんので、詳しくはこちらで↓
http://www.onisaba.jp/index.html
釣り師のみなさんもご存知の、鬼才も大好物であります。
昔、伝心伝承でもご紹介されてました。
お師匠様が「ほんまうまいですわー」っていつもおっしゃいます。
今では、通販で購入できる様になってますので、気になった方はお試しください。
マジで、旨いです。
鯖臭さがないのも特徴ですね!
こん夜は贅沢しました!
1本 2,730円なりー(汗)
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餃子大好きー! [食べる]
どーも、ましちゃんです
昨夜は、長崎で豪遊
お客と焼肉ガッツリ。
長崎思案橋のチャンネーをからかい。
餃子で締める。
とても楽しい夜でした!
やっぱりBOKUは、ここの餃子がNO.1!
【雲龍亭 思案橋店】
http://r.tabelog.com/nagasaki/A4201/A420101/42000060/
先ずは、ビールをごくごく。
そして、キモテキの登場!
うまし。
そして、餃子3人前ー!
そのまま、パク!
タレに付けて、パク!
またまたそのまま、パク!
タレに付けて、パク!
4人で3人前は、足らん(汗)
はい、追加の2人前。
美味いんです!
たまりません!
今度は、1件目から餃子にしてみます。
メニューはこちら。
これぞB級グルメですな!
また、太る・・・。
本日も、最後までお付き合いありがとうございました。
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バーイ
昨夜は、長崎で豪遊
お客と焼肉ガッツリ。
長崎思案橋のチャンネーをからかい。
餃子で締める。
とても楽しい夜でした!
やっぱりBOKUは、ここの餃子がNO.1!
【雲龍亭 思案橋店】
http://r.tabelog.com/nagasaki/A4201/A420101/42000060/
先ずは、ビールをごくごく。
そして、キモテキの登場!
うまし。
そして、餃子3人前ー!
そのまま、パク!
タレに付けて、パク!
またまたそのまま、パク!
タレに付けて、パク!
4人で3人前は、足らん(汗)
はい、追加の2人前。
美味いんです!
たまりません!
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また、太る・・・。
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超~う・ま・い! [食べる]
どーもどーも
もう、2月・・・。
今年も、時が過ぎるのが早いですなー!
歳のせい???
またまた先日、【活魚 大力】さんに行ってきました。
お店は、福岡県の福津市の海岸沿いにあります。
店内からの眺めも最高なんですよ!
年配のお客さんで賑わう店内ですが、海が好きな方にはおススメです。
海を眺めるだけでも、飽きずにずーっと居たくなるでしょう!
今回も、日替り定食(840円)を注文。
①水カレイの煮付け
②水カレイの唐揚げ
③海老とヤリイカの天ぷら
の、3種類の料理から天ぷらをチョイス。
選べるのも魅力です。
毎回ですが、特にお刺身が最高に美味いんです!
この食感は・・・。
やばいです。
真鯛とヒラスとイカの刺身でした!
そして、天ぷらです。
新鮮なイカの天ぷらは、美味い!
呼子まで食べに行かんでも、よかごたーです!
これで、840円は安いですよね!
お客さんが、多いはずです!
11:30オープンですが、超込み合います。
でも、早い時間じゃないと日替りの料理が選べません。
遅い時間ですと、売り切れて1種類しかありませんので・・・。
でも、美味いから安心なんですが。
良かったら、行ってみて下さい。
お店は洋風なのに、料理は和食。
超アメリカンなハーレー乗りの大将。
アームレスリングなんか、しちゃいます。
でも、バリバリの和食。
たまりません!
【活魚 大力】
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4003/A400302/40006686/
※食べログさんより
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バーイ
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歳のせい???
またまた先日、【活魚 大力】さんに行ってきました。
お店は、福岡県の福津市の海岸沿いにあります。
店内からの眺めも最高なんですよ!
年配のお客さんで賑わう店内ですが、海が好きな方にはおススメです。
海を眺めるだけでも、飽きずにずーっと居たくなるでしょう!
今回も、日替り定食(840円)を注文。
①水カレイの煮付け
②水カレイの唐揚げ
③海老とヤリイカの天ぷら
の、3種類の料理から天ぷらをチョイス。
選べるのも魅力です。
毎回ですが、特にお刺身が最高に美味いんです!
この食感は・・・。
やばいです。
真鯛とヒラスとイカの刺身でした!
そして、天ぷらです。
新鮮なイカの天ぷらは、美味い!
呼子まで食べに行かんでも、よかごたーです!
これで、840円は安いですよね!
お客さんが、多いはずです!
11:30オープンですが、超込み合います。
でも、早い時間じゃないと日替りの料理が選べません。
遅い時間ですと、売り切れて1種類しかありませんので・・・。
でも、美味いから安心なんですが。
良かったら、行ってみて下さい。
お店は洋風なのに、料理は和食。
超アメリカンなハーレー乗りの大将。
アームレスリングなんか、しちゃいます。
でも、バリバリの和食。
たまりません!
【活魚 大力】
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4003/A400302/40006686/
※食べログさんより
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バーイ
牡蠣パーティー! [食べる]
どーもどーも
お肌プルンプルンのましちゃんです!
土曜日の夜、実家で牡蠣パーティーを行いました。
前々から行ってみたかった、伊崎漁港の夕市に行ってみると・・・。
いろんな魚や貝類やら何やらかんやら、激安でしたので急遽牡蠣パーティーを思いついたのです。
伊崎漁港とは、福岡市内にある福岡 Yahoo! JAPAN ドームのお隣の漁港なんです。
前から、毎週土曜日の15時から夕市が開催されていて、海産物が激安で販売されています。
はじめて行きましたが15時前からたくさんの人で大賑わいでした。
魚はすべて生きていて、購入後生け締めしてくれるので、鮮度抜群です。
アラカブの20~25cmぐらいが3尾で、800円。
セイゴの40cm~50cmぐらいが1尾で、800円。
他に、カレイやナマコやメバルなどもありました。
季節により魚種が変わるそうですが、見るだけでも楽しいです。
で、今回購入したのは・・・。
牡蠣1kg500円を4kg。
サザエ1kg1,000円を1kg。
これだけ買って、3,000円なんです。
牡蠣は、西区の今津で捕った天然の岩牡蠣だそうです。
大粒の牡蠣は、中身もしっかり入っていて甘くてとても美味しかったです。
福岡近郊の方にはおススメの、伊崎漁港の夕市のご紹介でした。
また、買いに行こーっと。
「釣りに行くより安いやん」って、言わんでくださいね(汗)
【伊崎漁港 伊崎のおさかな夕市】
http://fukuokashigyokyo.com/ichi/izaki.html
本日も、最後までお付き合いありがとうございました。
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バーイ
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伊崎漁港とは、福岡市内にある福岡 Yahoo! JAPAN ドームのお隣の漁港なんです。
前から、毎週土曜日の15時から夕市が開催されていて、海産物が激安で販売されています。
はじめて行きましたが15時前からたくさんの人で大賑わいでした。
魚はすべて生きていて、購入後生け締めしてくれるので、鮮度抜群です。
アラカブの20~25cmぐらいが3尾で、800円。
セイゴの40cm~50cmぐらいが1尾で、800円。
他に、カレイやナマコやメバルなどもありました。
季節により魚種が変わるそうですが、見るだけでも楽しいです。
で、今回購入したのは・・・。
牡蠣1kg500円を4kg。
サザエ1kg1,000円を1kg。
これだけ買って、3,000円なんです。
牡蠣は、西区の今津で捕った天然の岩牡蠣だそうです。
大粒の牡蠣は、中身もしっかり入っていて甘くてとても美味しかったです。
福岡近郊の方にはおススメの、伊崎漁港の夕市のご紹介でした。
また、買いに行こーっと。
「釣りに行くより安いやん」って、言わんでくださいね(汗)
【伊崎漁港 伊崎のおさかな夕市】
http://fukuokashigyokyo.com/ichi/izaki.html
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バーイ
らいおん果実園に行ってQ! [食べる]
どーもでーす
先日お伝えしました、らいおん果実園に行ってきましたよ!
イチゴ狩り園でーす!
西日本最大級を誇る、イチゴの株数!
ハウスもたくさんです!
中には、6種類のイチゴの品種が栽培されていて、食べ比べが出来るのです。
写真は、5種類・・・。
取り忘れてるなー!
①らいおんいちご
らいおん果実園オリジナルのイチゴ。遠方県外からこの品種を求めてこられる方もいらっしゃいます。
②章姫
「久能早生」と「女峰」交配した品種で1992年(平成4年)に登録され、静岡県を中心に東日本で多く栽培されています。サイズは女峰の約1.5倍あり、口当たりがやわらかく甘みも十分。形はやや長めの円錐形で、果皮はきれいな紅色をしています。
③あすかルビー
奈良県の特産として人気を集めている「あすかルビー」は、2000年(平成12年)に登録された新しい品種です。甘みと酸味のバランスがよく、果皮はルビーのような光沢のある赤色をしています。サイズは大きめで果肉はややかたく、比較的日持ちするのが特徴。親は「アスカウェイヴ」×「女峰」です。
④紅ほっぺ
粒が大きく鮮やかな紅色をしていて、果肉も赤くなるのが特徴。「章姫」×「さちのか」として静岡で誕生し2002年(平成14年)に登録された新しい品種です。糖度が平均12〜13度と高く、たっぷりの甘みの中に適度な酸味が調和しています。
⑤あまおう
「赤い、丸い、大きい、うまい」の頭文字から名付けられたあまおうは、「とよのか」の後継種として福岡で育成されました。親は「とよのか×てるのか」×「久留米49号×さちのか」で、2001年(平成13年)に「福岡S6号」という名前で品種登録されました。糖度も高く適度な酸味とのバランスにも優れ、大きいものだと1粒40gにもなります。
⑥やよいひめ
平均果重が20gと大粒で、2005年(平成17年)に登録されたばかりの新しい品種です。親は「とねほっぺ×とちおとめ」×「とねほっぺ」で群馬県で育成されました。果皮は明るい赤色で、甘みの中に適度な酸味があり食味は良好です。
6種類とも、味が違います。
味の違いが分かるのが、イチゴ狩りの楽しみでもありますね!
BOKU的には、章姫が好きだったな!
酸味が少ないので、甘みがダイレクトに来ますから!
イチゴはこんな感じで、立ったままもぎる事が出来ます。
これ、デカくねっ!
子供の頃から、イチゴが好きなBOKUは、ガッツリ食べ過ぎて吐きそうになりました!
品種によっては、あおくても甘いんです!
どれも、美味しいイチゴ。
今が一番美味しいそうです!
このイチゴは、同級生のゆうちゃん
と、後輩のひで
が、愛情をこめて作っています。
6月までやってますので、一度はご訪問ください!
あー!
おいしかった!
箱詰めして、持ち帰りもできますよ!
あまおうと章姫でございます!
【らいおん果実園】
http://www.lionkajitsuen.com/
要予約です。
早い時間がお勧めです。
午後から行くと、良いイチゴが早い時間のお客さんに取られてしまいますよ!
本日も、最後までお付き合いありがとうございました。
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先日お伝えしました、らいおん果実園に行ってきましたよ!
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西日本最大級を誇る、イチゴの株数!
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中には、6種類のイチゴの品種が栽培されていて、食べ比べが出来るのです。
写真は、5種類・・・。
取り忘れてるなー!
①らいおんいちご
らいおん果実園オリジナルのイチゴ。遠方県外からこの品種を求めてこられる方もいらっしゃいます。
②章姫
「久能早生」と「女峰」交配した品種で1992年(平成4年)に登録され、静岡県を中心に東日本で多く栽培されています。サイズは女峰の約1.5倍あり、口当たりがやわらかく甘みも十分。形はやや長めの円錐形で、果皮はきれいな紅色をしています。
③あすかルビー
奈良県の特産として人気を集めている「あすかルビー」は、2000年(平成12年)に登録された新しい品種です。甘みと酸味のバランスがよく、果皮はルビーのような光沢のある赤色をしています。サイズは大きめで果肉はややかたく、比較的日持ちするのが特徴。親は「アスカウェイヴ」×「女峰」です。
④紅ほっぺ
粒が大きく鮮やかな紅色をしていて、果肉も赤くなるのが特徴。「章姫」×「さちのか」として静岡で誕生し2002年(平成14年)に登録された新しい品種です。糖度が平均12〜13度と高く、たっぷりの甘みの中に適度な酸味が調和しています。
⑤あまおう
「赤い、丸い、大きい、うまい」の頭文字から名付けられたあまおうは、「とよのか」の後継種として福岡で育成されました。親は「とよのか×てるのか」×「久留米49号×さちのか」で、2001年(平成13年)に「福岡S6号」という名前で品種登録されました。糖度も高く適度な酸味とのバランスにも優れ、大きいものだと1粒40gにもなります。
⑥やよいひめ
平均果重が20gと大粒で、2005年(平成17年)に登録されたばかりの新しい品種です。親は「とねほっぺ×とちおとめ」×「とねほっぺ」で群馬県で育成されました。果皮は明るい赤色で、甘みの中に適度な酸味があり食味は良好です。
6種類とも、味が違います。
味の違いが分かるのが、イチゴ狩りの楽しみでもありますね!
BOKU的には、章姫が好きだったな!
酸味が少ないので、甘みがダイレクトに来ますから!
イチゴはこんな感じで、立ったままもぎる事が出来ます。
これ、デカくねっ!
子供の頃から、イチゴが好きなBOKUは、ガッツリ食べ過ぎて吐きそうになりました!
品種によっては、あおくても甘いんです!
どれも、美味しいイチゴ。
今が一番美味しいそうです!
このイチゴは、同級生のゆうちゃん
と、後輩のひで
が、愛情をこめて作っています。
6月までやってますので、一度はご訪問ください!
あー!
おいしかった!
箱詰めして、持ち帰りもできますよ!
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要予約です。
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福岡の伊万里ちゃんぽん! [食べる]
どーもでーす
昔、平戸方面に釣りに行った帰りによく食べて帰っていた「伊万里ちゃんぽん」!
前は、たしか「井手ちゃんぽん」という名前だった。
現在、伊万里湾大橋が出来てから通らなくなったのでご無沙汰でした。
そんな「伊万里ちゃんぽん」が福岡に出来ていた!
ご存知の方は多いと思いますが、ここのちゃんぽんのスープは濃厚で毎回すべて飲み干してしまいます。
福岡のお店は、ちゃんぽんのみのメニューでした。餃子はあったけど・・・。
はーい。
これが伊万里ちゃんぽんのスタンダードです。
お味は・・・。
久しブリーフなので比べれませんが、やはり濃厚でたまりましぇん!
おいしい「伊万里ちゃんぽん」・・・。
完食です!
腹いっぱいで、仕事になりませんです。はい。
良かったらどーぞ!
【伊万里ちゃんぽん】
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400108/40028668/
食べログさんより
本日も、最後までお付き合いありがとうございました。
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昔、平戸方面に釣りに行った帰りによく食べて帰っていた「伊万里ちゃんぽん」!
前は、たしか「井手ちゃんぽん」という名前だった。
現在、伊万里湾大橋が出来てから通らなくなったのでご無沙汰でした。
そんな「伊万里ちゃんぽん」が福岡に出来ていた!
ご存知の方は多いと思いますが、ここのちゃんぽんのスープは濃厚で毎回すべて飲み干してしまいます。
福岡のお店は、ちゃんぽんのみのメニューでした。餃子はあったけど・・・。
はーい。
これが伊万里ちゃんぽんのスタンダードです。
お味は・・・。
久しブリーフなので比べれませんが、やはり濃厚でたまりましぇん!
おいしい「伊万里ちゃんぽん」・・・。
完食です!
腹いっぱいで、仕事になりませんです。はい。
良かったらどーぞ!
【伊万里ちゃんぽん】
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400108/40028668/
食べログさんより
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ガツンとカツ丼! [食べる]
どーもでーす
仕事の方は、ボチボチって感じになってきました!
さー、釣りブログの復活でいきたいと思います!
みなさま、よろしくお願いいたします。
今日は?
今日も?
大宰府インター近くの「狐狸庵(こりあん)」でカツ丼をいただきました!
いつもの大盛りで!
やっぱりこのカツ丼は美味い!
上質な豚のバラ肉に濃厚なつゆと半熟卵がたまりません!
玉葱も、つゆでガッツリ色付いてるし。
ここのお店に行くと、洋服が玉葱臭くなります!
先日、お家で豚のバラ肉でとんかつを作り、カツ丼にしてみました。
つゆは、何回もペロペロ味見して「狐狸庵」風に近づけました!
意外と、お家でも作れるやん!って感じです。
微妙に味が違うけど・・・。
いつか、レシピをご紹介したいと思います!
本日も、最後までお付き合いありがとうございました。
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バーイ
仕事の方は、ボチボチって感じになってきました!
さー、釣りブログの復活でいきたいと思います!
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今日は?
今日も?
大宰府インター近くの「狐狸庵(こりあん)」でカツ丼をいただきました!
いつもの大盛りで!
やっぱりこのカツ丼は美味い!
上質な豚のバラ肉に濃厚なつゆと半熟卵がたまりません!
玉葱も、つゆでガッツリ色付いてるし。
ここのお店に行くと、洋服が玉葱臭くなります!
先日、お家で豚のバラ肉でとんかつを作り、カツ丼にしてみました。
つゆは、何回もペロペロ味見して「狐狸庵」風に近づけました!
意外と、お家でも作れるやん!って感じです。
微妙に味が違うけど・・・。
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コスモス&カツ丼! [食べる]
どーもでーす
忙しかです・・・。
長崎のハウステンボスでは、コスモスが満開です!
ちょーきれいです。
季節は秋ですが、やっと秋らしくなってきました!
でも、日差しはまだまだ強いですね!
コスモスってキャワイーネー!
博多に帰って来て、久しぶりに【狐狸庵(コリアン)】のカツ丼大盛りをいただきました。
メニューはこちら!
何回でも言いますが、マジで美味いです。
死ぬ前に食べたい物は・・・?って聞かれたら、狐狸庵のカツ丼って言えるぐらい美味いです。
お近くでしたら、一度は食べてください!
はまります!
【狐狸庵(コリアン)】
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4003/A400301/40004379/
(食べログさん)より
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バーイ
忙しかです・・・。
長崎のハウステンボスでは、コスモスが満開です!
ちょーきれいです。
季節は秋ですが、やっと秋らしくなってきました!
でも、日差しはまだまだ強いですね!
コスモスってキャワイーネー!
博多に帰って来て、久しぶりに【狐狸庵(コリアン)】のカツ丼大盛りをいただきました。
メニューはこちら!
何回でも言いますが、マジで美味いです。
死ぬ前に食べたい物は・・・?って聞かれたら、狐狸庵のカツ丼って言えるぐらい美味いです。
お近くでしたら、一度は食べてください!
はまります!
【狐狸庵(コリアン)】
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4003/A400301/40004379/
(食べログさん)より
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バーイ
禁断症状が・・・。 [食べる]
どーもでーす
魚釣りもそうですが、こちらの方も禁断症状が・・・。
はい!
長浜屋のラーメンです。
定期的に、食べたくなるのはどうしてでしょう・・・。
今回も「べたかた」です。
替玉・替肉で、満腹です。
しかし、無性に食べたくなるんですよねここのラーメン。
何か薬が入ってるのでしょうか・・・。
とにかく、急に食べたくなる時があるんです。
そうなったら、食べないと具合が悪くなるんです。
食べても、具合が悪くなるんですが(汗)
でも、食べるんです。
ただ、それだけです。
本日も、最後までお付き合いありがとうございました。
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バーイ
魚釣りもそうですが、こちらの方も禁断症状が・・・。
はい!
長浜屋のラーメンです。
定期的に、食べたくなるのはどうしてでしょう・・・。
今回も「べたかた」です。
替玉・替肉で、満腹です。
しかし、無性に食べたくなるんですよねここのラーメン。
何か薬が入ってるのでしょうか・・・。
とにかく、急に食べたくなる時があるんです。
そうなったら、食べないと具合が悪くなるんです。
食べても、具合が悪くなるんですが(汗)
でも、食べるんです。
ただ、それだけです。
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バーイ
博多発 ソウルフード!? [食べる]
ちわっす
昨晩、無性に食べたくなって行ってきました!
と言うより、車なので飲めないから持ち帰り!
ここ「びっくり亭本家」ですが、20年前から通っております。
この店は鉄板焼が有名で、中毒性があります。
内容は単純。
豚肉(内臓肉)とキャベツとにんにくを炒め、塩コショウと白い粉?で味付けたシンプルな料理です。
これで1.5人前。
これをこの辛みそにつけていただくんですが、これがココの売り!
実は、これが欲しくて持ち帰りします。
この辛みそで野菜炒めを作ったり焼き飯を作ったり・・・。
最高に美味いんです。
お店では、鉄板で出てきます。
なぜか棒がおいてあります。
その棒を鉄板の下に引き、鉄板を傾けて油の混ざった汁と分離させていただくのがツウです!
好きな人は、この分離した汁に辛みそを溶かし、その汁に肉をつけて食べます。
パクリ店が続出していますが、この辛みそはパクリ店では味わえません。
上質な肉ではありませんし、価格も安くはありません。
でも、美味いんです。
それと、びっくり亭の元の店「かねしろ」を忘れてはいけません。
ここの辛みその方がBOKUはスキかな!
博多発祥のB級グルメ・・・。
いや、博多のソウルフードと言っても過言ではありません。
長浜ラーメンも、BOKUの中では「博多のソウルフード」です。
たまに無性に食べたくなる中毒性があるソウルフードはいかがですか?
【びっくり亭本家】
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400108/40018309/
本日も、最後までお付き合いありがとうございました。
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バーイ
昨晩、無性に食べたくなって行ってきました!
と言うより、車なので飲めないから持ち帰り!
ここ「びっくり亭本家」ですが、20年前から通っております。
この店は鉄板焼が有名で、中毒性があります。
内容は単純。
豚肉(内臓肉)とキャベツとにんにくを炒め、塩コショウと白い粉?で味付けたシンプルな料理です。
これで1.5人前。
これをこの辛みそにつけていただくんですが、これがココの売り!
実は、これが欲しくて持ち帰りします。
この辛みそで野菜炒めを作ったり焼き飯を作ったり・・・。
最高に美味いんです。
お店では、鉄板で出てきます。
なぜか棒がおいてあります。
その棒を鉄板の下に引き、鉄板を傾けて油の混ざった汁と分離させていただくのがツウです!
好きな人は、この分離した汁に辛みそを溶かし、その汁に肉をつけて食べます。
パクリ店が続出していますが、この辛みそはパクリ店では味わえません。
上質な肉ではありませんし、価格も安くはありません。
でも、美味いんです。
それと、びっくり亭の元の店「かねしろ」を忘れてはいけません。
ここの辛みその方がBOKUはスキかな!
博多発祥のB級グルメ・・・。
いや、博多のソウルフードと言っても過言ではありません。
長浜ラーメンも、BOKUの中では「博多のソウルフード」です。
たまに無性に食べたくなる中毒性があるソウルフードはいかがですか?
【びっくり亭本家】
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400108/40018309/
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バーイ