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ステーキソースレシピ! [料理]
ちわっす
つぼぼんさんの為に、レシピを公開します。
【材料】 ( 4人分 )
牛肉(サーロイン・ロース・ヒレ等) 400g
(漬けダレ)
◎赤ワイン 50cc
◎玉ねぎのすりおろし 小1個分
◎にんにくのすりおろし 2かけ分(にんにくチューブでもOK!)
(ソース用)
☆醤油 大3
☆バルサミコ酢 大1
☆砂糖 大2
☆みりん 大3
バター 15g
サラダオイル・バター 大1ずつ
塩・こしょう 適宜
【レシピ】
①牛肉を◎の材料に漬けておく。(硬いお肉の時は、肉叩きをすると更に軟らかに。)
②フライパンにサラダオイルとバターを熱し、直前に塩・こしょうした肉を焼く。最初強火で表面を焼き、あとはお好みの焼き加減で。
③焼いた肉を取り出しフライパンを軽く拭き取り、①の漬けダレと☆を入れ、煮詰める。仕上げにバター15gを入れてソースの完成!(煮詰めすぎた方が美味いかも。味見をしながら・・・。)
お肉の上にたっぷりかけてください。
ステーキ丼でも美味いかもです。
このレシピは、あるサイトの物をアレンジしてます。
お試しあれ!
バイバイキーン
つぼぼんさんの為に、レシピを公開します。
【材料】 ( 4人分 )
牛肉(サーロイン・ロース・ヒレ等) 400g
(漬けダレ)
◎赤ワイン 50cc
◎玉ねぎのすりおろし 小1個分
◎にんにくのすりおろし 2かけ分(にんにくチューブでもOK!)
(ソース用)
☆醤油 大3
☆バルサミコ酢 大1
☆砂糖 大2
☆みりん 大3
バター 15g
サラダオイル・バター 大1ずつ
塩・こしょう 適宜
【レシピ】
①牛肉を◎の材料に漬けておく。(硬いお肉の時は、肉叩きをすると更に軟らかに。)
②フライパンにサラダオイルとバターを熱し、直前に塩・こしょうした肉を焼く。最初強火で表面を焼き、あとはお好みの焼き加減で。
③焼いた肉を取り出しフライパンを軽く拭き取り、①の漬けダレと☆を入れ、煮詰める。仕上げにバター15gを入れてソースの完成!(煮詰めすぎた方が美味いかも。味見をしながら・・・。)
お肉の上にたっぷりかけてください。
ステーキ丼でも美味いかもです。
このレシピは、あるサイトの物をアレンジしてます。
お試しあれ!
バイバイキーン
流石に本格的ですね!!
凄っ!!って思いましたよ。
今度絶対試してみたいと思います。
おこがましいようで悪いのですが、
「イサキのソース」の作り方も教えて
いただけないでしょうか!?
by つぼぼん (2010-05-19 16:12)