にほんブログ村 読まれた方は クリック クリック お願いします
ソースをアレンジ! [料理]
ちわっす
例の高級肉をステーキに。
まずは下ごしらえ。
余分な脂身をカット。ついでに筋もカットします。
にんにくと玉葱をすりおろし、ワインをいれたタレに漬け込みます。
30分ぐらいしたら塩コショウをし、バターとサラダオイル半々の油で焼きます。
超レアで皿に移し、肉汁の残ったフライパンでソースを作ります。
醤油・バルサミコ酢・砂糖・みりんをジューっと。
それをかけると出来上がり。
これは、ヤバイくらい美味かです。
またまた、イサキのトマトソースです。
2日目のソースは、味が変わりまいうーでした。
今朝は、お決まりのクロちゃんの漬け丼と茶漬けでお腹いっぱいに・・・。
太りそう!
バーイ
例の高級肉をステーキに。
まずは下ごしらえ。
余分な脂身をカット。ついでに筋もカットします。
にんにくと玉葱をすりおろし、ワインをいれたタレに漬け込みます。
30分ぐらいしたら塩コショウをし、バターとサラダオイル半々の油で焼きます。
超レアで皿に移し、肉汁の残ったフライパンでソースを作ります。
醤油・バルサミコ酢・砂糖・みりんをジューっと。
それをかけると出来上がり。
これは、ヤバイくらい美味かです。
またまた、イサキのトマトソースです。
2日目のソースは、味が変わりまいうーでした。
今朝は、お決まりのクロちゃんの漬け丼と茶漬けでお腹いっぱいに・・・。
太りそう!
バーイ
ステーキやばいくらいおいしそう!
今度試させて頂きます。
安物の肉でも大丈夫かなぁ!?
by つぼぼん (2010-05-19 11:44)