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いさきのトマトソース! [料理]

ちわっす[手(パー)]

つぼぼんさんのリクエストにお答えして・・・。

いさき(白身の魚・鶏・豚でもOK!)のトマトソースのレシピです。

DVC00314.jpg



【材料】 (2人分)
いさき 2匹
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
バター 大1~2

(トマトソース)
トマトの缶詰(ホールトマト) 1缶
玉ねぎ 半個~1個
にんにく 2片
オリーブオイル 大1
ハーブ(オレガノ・バジル・ローズマリーなど) お好みで
ローリエ 1枚
コンソメの素 1個
塩・こしょう 適量
砂糖(仕上げに…) 小1弱
ケチャップ 大1
パセリ お好みで (BOKUは乾燥をふりました)

【レシピ】
①にんにくと玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルで炒める。そこにトマト缶とハーブ・ローリエ・コンソメを加えて煮込む。

②トマトの汁が半分くらいになったら塩・こしょうで味を調え、仕上げに砂糖とケチャップを加える。味見してお好みの味になったら出来上がり。

③三枚に下ろしたいさきに塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす。

④バターで皮目がカリカリになるまで焼いて、トマトソースを引いた皿に焼きあがったいさきを乗せて出来上がりです。お好みでパセリをちらしてください。

このレシピも、とあるレシピのアレンジです。
砂糖の量が微妙でしたので、減らしてます。
砂糖は、味見しながら入れたほうが良いかも。

鶏のソテーも美味いです。とろけるチーズを乗せてもgoodです。

お試しあれ!

バーイ[手(パー)]


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つぼぼん

ありがとうございました。

今度チャレンジしてみます。
by つぼぼん (2010-05-19 21:05) 

k-hiro

とても美味しそうに出来ていますね。^^
by k-hiro (2010-05-20 20:14) 

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