にほんブログ村 読まれた方は クリック クリック お願いします
博多発 ソウルフード!? [食べる]
ちわっす
昨晩、無性に食べたくなって行ってきました!
と言うより、車なので飲めないから持ち帰り!
ここ「びっくり亭本家」ですが、20年前から通っております。
この店は鉄板焼が有名で、中毒性があります。
内容は単純。
豚肉(内臓肉)とキャベツとにんにくを炒め、塩コショウと白い粉?で味付けたシンプルな料理です。
これで1.5人前。
これをこの辛みそにつけていただくんですが、これがココの売り!
実は、これが欲しくて持ち帰りします。
この辛みそで野菜炒めを作ったり焼き飯を作ったり・・・。
最高に美味いんです。
お店では、鉄板で出てきます。
なぜか棒がおいてあります。
その棒を鉄板の下に引き、鉄板を傾けて油の混ざった汁と分離させていただくのがツウです!
好きな人は、この分離した汁に辛みそを溶かし、その汁に肉をつけて食べます。
パクリ店が続出していますが、この辛みそはパクリ店では味わえません。
上質な肉ではありませんし、価格も安くはありません。
でも、美味いんです。
それと、びっくり亭の元の店「かねしろ」を忘れてはいけません。
ここの辛みその方がBOKUはスキかな!
博多発祥のB級グルメ・・・。
いや、博多のソウルフードと言っても過言ではありません。
長浜ラーメンも、BOKUの中では「博多のソウルフード」です。
たまに無性に食べたくなる中毒性があるソウルフードはいかがですか?
【びっくり亭本家】
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400108/40018309/
本日も、最後までお付き合いありがとうございました。
にほんブログ村←携帯の方はここを押してください!そして、もう一回クリックです!
バーイ
昨晩、無性に食べたくなって行ってきました!
と言うより、車なので飲めないから持ち帰り!
ここ「びっくり亭本家」ですが、20年前から通っております。
この店は鉄板焼が有名で、中毒性があります。
内容は単純。
豚肉(内臓肉)とキャベツとにんにくを炒め、塩コショウと白い粉?で味付けたシンプルな料理です。
これで1.5人前。
これをこの辛みそにつけていただくんですが、これがココの売り!
実は、これが欲しくて持ち帰りします。
この辛みそで野菜炒めを作ったり焼き飯を作ったり・・・。
最高に美味いんです。
お店では、鉄板で出てきます。
なぜか棒がおいてあります。
その棒を鉄板の下に引き、鉄板を傾けて油の混ざった汁と分離させていただくのがツウです!
好きな人は、この分離した汁に辛みそを溶かし、その汁に肉をつけて食べます。
パクリ店が続出していますが、この辛みそはパクリ店では味わえません。
上質な肉ではありませんし、価格も安くはありません。
でも、美味いんです。
それと、びっくり亭の元の店「かねしろ」を忘れてはいけません。
ここの辛みその方がBOKUはスキかな!
博多発祥のB級グルメ・・・。
いや、博多のソウルフードと言っても過言ではありません。
長浜ラーメンも、BOKUの中では「博多のソウルフード」です。
たまに無性に食べたくなる中毒性があるソウルフードはいかがですか?
【びっくり亭本家】
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400108/40018309/
本日も、最後までお付き合いありがとうございました。
にほんブログ村←携帯の方はここを押してください!そして、もう一回クリックです!
バーイ
コメント 0