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これが「松山」だ! [釣りの事]
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ちわっす
最近は、名釣会ネタつづきでしたので、今日もつづけます。
これ、BOKUの携帯。
自作ストラップ。
このウキは、別のお高いストラップが壊れてので作ったもの。
ミニチュア「松山」ですが、本物同様で作りはしっかりしています。
そしてこれが本物の「松山」です。
あー。
「しょうざん」って読みます。
名釣会のドンである、松田稔会長のウキです。
上の穴と下の穴の径が違います。
↓この写真は、奥の下穴にピントが合ってます。
なぜ、穴の径が違うのかって?
それは、訳があります。
それでは、下記の所にお入りください!
サンラインHP
http://www.sunline.co.jp/catalog/mst/uki/top_uki.html
素材が和桐なので、浮力がばらつくことなく浮力管理が完璧なウキです。
だけど・・・。
お高いので・・・。
BOKUの宝物です。
感度抜群な「松山」を名釣会の大会で使おうかなー!
松田会長も来ることですので。
ウキを見るとウキウキするのは、BOKUだけでしょうか?
本日も、最後までお付き合いありがとうございました。
最後に、もう少しお付き合いください。
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バーババーイ
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このウキは、別のお高いストラップが壊れてので作ったもの。
ミニチュア「松山」ですが、本物同様で作りはしっかりしています。
そしてこれが本物の「松山」です。
あー。
「しょうざん」って読みます。
名釣会のドンである、松田稔会長のウキです。
上の穴と下の穴の径が違います。
↓この写真は、奥の下穴にピントが合ってます。
なぜ、穴の径が違うのかって?
それは、訳があります。
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http://www.sunline.co.jp/catalog/mst/uki/top_uki.html
素材が和桐なので、浮力がばらつくことなく浮力管理が完璧なウキです。
だけど・・・。
お高いので・・・。
BOKUの宝物です。
感度抜群な「松山」を名釣会の大会で使おうかなー!
松田会長も来ることですので。
ウキを見るとウキウキするのは、BOKUだけでしょうか?
本日も、最後までお付き合いありがとうございました。
最後に、もう少しお付き合いください。
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バーババーイ
こんばんは、ましちゃん
実は私渓流釣りをしています。
こちらは6月が解禁に成ります。
待ちどうしくてたまりませんが
釣りは本当に楽しいですよね^^
by karesusuki (2011-03-29 23:06)
お久しぶりです♪
わけあってブログのアドレスを変えました。
「ショウザン」知りませんでした。「まつやま」とばっかり(汗)
高価ですよね~ウスバの季節には使えませんよね~
ちなみにこのウキの浮力設定がイマイチわかりません。設定?てか見方が。。
Ps前記事のチヌの天ぷら!美味そうですね~今度やってみます
by shige (2011-03-30 09:57)
karesusukiさん
渓流されるんですね。
BOKUはした事無いですが。
夏は涼しくて気持ちよさそうですね!
釣りは難しいからおもしろい!
ですね!
by ましちゃん (2011-03-30 11:13)
shigeさん
お久しぶりです。
リンク修正しときます。
消さんでよかっです(汗)
松田ウキの浮力設定は、
(例)この記事の 2-BB は
2は、ハリスに打つ鉛で
BBは、落とし鉛と言って直結部に打つ鉛です。(BBは2Bではありません)
基本は、表示どおりに鉛を打つだけです。潮によっては、微調整をすることもありますが。
感度抜群で、残浮力も無いのでシブシブ状態が作りやすいです。
和桐を数年という時間をかけて乾燥させるなど、手がかかったウキなんです。
高価なウキですので、なかなか使う気になりませんが、BOKUの好きなウキの一つです。
チヌの天ぷらは初めて作りましたが、かなり美味でした!
by ましちゃん (2011-03-30 11:21)