にほんブログ村 読まれた方は クリック クリック お願いします
手羽先! [料理]
ちわっす
ランキングがんばってます。
読む前に押してください。
お願えしますだ!
携帯の方はここ!
今日は、現場から帰ってきて久しブリーフに料理をしました。
圧力鍋を使って、手羽先の甘辛煮を炙ったモノです。
材料を圧力鍋へ投入。
醤油 150cc
砂糖 130g
酒 150cc
みりん 大さじ1と1/2
しょうが 5枚
手羽先 10本
上記の物を、圧力鍋(BOKUん家は活力鍋)に入れ、強火でふたがゆれるまで煮込む。
圧力が掛かったら,とろ火で10分煮ます。
10分たったら火を止めて、圧力が切れるまで放置。
ふたを開けると出来上がり。
なんですが、ここでひと手間を・・・。
ガスバーナーで炙ります。
香ばしくなり、
仕上げに、ゴマを振ります。
これが、まいうーなんです。
ビールが進む、居酒屋メニューです。
もう一品は、味の素のギョーザです。
これ、大好きなんです。
フライパンに並べて。
水溶き小麦粉をかけると。
羽が出来ます。
美味そうでしょ!
本日も、赤霧島で酔いちくれですが、何か?
暇があったら、料理がしたくなるBOKUでした。
ランキングがんばってます。
押してください。
携帯の方はここ!
バーイ
ランキングがんばってます。
読む前に押してください。
お願えしますだ!
携帯の方はここ!
今日は、現場から帰ってきて久しブリーフに料理をしました。
圧力鍋を使って、手羽先の甘辛煮を炙ったモノです。
材料を圧力鍋へ投入。
醤油 150cc
砂糖 130g
酒 150cc
みりん 大さじ1と1/2
しょうが 5枚
手羽先 10本
上記の物を、圧力鍋(BOKUん家は活力鍋)に入れ、強火でふたがゆれるまで煮込む。
圧力が掛かったら,とろ火で10分煮ます。
10分たったら火を止めて、圧力が切れるまで放置。
ふたを開けると出来上がり。
なんですが、ここでひと手間を・・・。
ガスバーナーで炙ります。
香ばしくなり、
仕上げに、ゴマを振ります。
これが、まいうーなんです。
ビールが進む、居酒屋メニューです。
もう一品は、味の素のギョーザです。
これ、大好きなんです。
フライパンに並べて。
水溶き小麦粉をかけると。
羽が出来ます。
美味そうでしょ!
本日も、赤霧島で酔いちくれですが、何か?
暇があったら、料理がしたくなるBOKUでした。
ランキングがんばってます。
押してください。
携帯の方はここ!
バーイ
私もこのギョーザ好きでし~☆
2袋、、冷凍庫にありましよ・・・^v^
by ぷりん&りく (2010-11-08 00:13)
ぷりん&りくさん
マジで美味いでしよねー!
このギョーザ!
冷蔵庫に予備が無いと不安でしよ!
by ましちゃん (2010-11-08 21:07)
sujibuo
今日は~
^^またブログ覗かせていただきました。
よろしくお願いします。
バーバリー アウトレット http://www.burberry-outlet.jpバーバリー 店舗
5本指シューズ http://www.vibram-fivefingers.jp 5本指シューズ ビブラム
ティンバーランド ブーツ http://www.timberland-boots.jp Timberland ブーツ
ナイキ エアマックス http://www.nike-airmax.jp エアマックス
by バーバリー アウトレット (2011-01-16 10:01)
sujibuo
今日は よろしくお願いしますね^^すごいですね^^
興味をそそりますね(^m^)
ナイキ ダンクSB http://www.dunk123.com ダンク SB
リーボック 美脚シューズ http://www.reebok123.com リーボック スニーカー
エルメス スカーフ http://www.scarf-outlet.jp
ティンバーランド ブーツ http://www.timberland123.com
by バーバリー マフラー (2011-01-16 10:03)