にほんブログ村 読まれた方は クリック クリック お願いします
やっぱ、天ぷらが美味いです! [料理]
どーもでーす
昨夜は、冷凍庫にストックしていた寒グロを天ぷらにしました!
まわりはサックサク。
中は、ホクホク!
フライもいーけど、天ぷらの方が美味いです!
天つゆは、料理人に教えてもらった黄金比率で作りました。
だし汁・・・6
しょうゆ(濃い口)・・・1
本みりん・・・1
の割合です!
鍋に入れて沸騰したら出来上がり。
これに、大根おろしを入れて、ちょいと生姜のすりおろしを入れて・・・。
いやー、最高です。
塩でいただくのも、最高です。
次は、チヌの天ぷらやね。
明日の夜は、北九友グレ会の発会式に出席します。
楽しみですばい!
本日も、最後までお付き合いありがとうございました。
にほんブログ村←携帯の方はここを押してください!そして、もう一回クリックです!
バーイ
昨夜は、冷凍庫にストックしていた寒グロを天ぷらにしました!
まわりはサックサク。
中は、ホクホク!
フライもいーけど、天ぷらの方が美味いです!
天つゆは、料理人に教えてもらった黄金比率で作りました。
だし汁・・・6
しょうゆ(濃い口)・・・1
本みりん・・・1
の割合です!
鍋に入れて沸騰したら出来上がり。
これに、大根おろしを入れて、ちょいと生姜のすりおろしを入れて・・・。
いやー、最高です。
塩でいただくのも、最高です。
次は、チヌの天ぷらやね。
明日の夜は、北九友グレ会の発会式に出席します。
楽しみですばい!
本日も、最後までお付き合いありがとうございました。
にほんブログ村←携帯の方はここを押してください!そして、もう一回クリックです!
バーイ
コメント 0